办事流程
您的位置:首页  办事流程  师资管理

学院教职工培训进修费用报销流程

 

 

1.     个人准备材料

1)学历学位进修(学院文件见人事处网站资源下载栏):

《江苏经贸职业技术学院教职工学历学位进修审批表表》、学历学位证书、成绩单、《江苏经贸职业技术学院教职工培训进修登记表》

2)非学历学位进修(学院文件见附件):

《江苏经贸职业技术学院教职工培训进修审批表表》(二级院(系)组织的培训进修)、培训(进修)项目通知、结业证书(原件、复印件)、相关发票(注:南京市内培训项目,住宿费、交通费、餐费不予报销,市外培训餐费不予报销,交通费只报销往返费用。)、《江苏经贸职业技术学院教职工培训进修登记表》、省培项目还需附《江苏省高等职业院校教师省级培训登记表》、国培项目还需附《高职高专骨干教师培训推荐表》培训推荐表。

2.     部门领导审批

填写报销单(可至财务大厅领取),将上述材料报部门领导审批

3.     人事处审批

部门领导审批通过后报人事处审批

4.     院领导审批

培训费用在2000元以上须报院领导审批

 

备注:

教职工利用业余时间(晚上、双休日、节假日等)参加进修培训,且由本人承担有关费用的,培训结束后,需将相关结业材料、《江苏经贸职业技术学院教职工培训进修登记表》交至人事处备案,作为业务考核、公派出国及专业技术职务评聘的参考依据。

 

 

附件:

江苏经贸职业技术学院文件

 

 

 

 

经贸院〔201327


关于印发《江苏经贸职业技术学院教职工

非学历学位培训进修管理办法》的通知

 


各二级院系、各部门

《江苏经贸职业技术学院教职工非学历学位培训进修管理办法》已经院长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真学习,并遵照执行。

 

 

                     一三年五月十六日

 

 

 

 

江苏经贸职业技术学院

教职工非学历学位培训进修管理办法

 

为加强人才队伍建设,实施“人才强校”战略,激励广大教职工不断提高教学科研水平和社会服务能力,加快我院“专业带头人”“骨干教师”、“双师素质教师”师资队伍建设,进一步规范学院教职工培训进修管理,根据上级有关文件精神,结合学院教职工队伍现状,特制定本办法。

一、培训进修原则

1.按需培养、注重实效原则。培训进修要与学院专业建设与发展的需要相结合,与双师素质教师培养目标相结合,做到学用一致,保证学成后能够最大限度的发挥作用。

2.计划性原则。要加强教职工培训进修的规范性,有计划的对中青年骨干进行培养提高。以建设“双师型”教师队伍为重点,以在职培训进修为主,多种形式并举,分期分批培训的原则。

3.照顾重点,择优选派原则。在选派培训进修人员时应优先考虑专业带头人,骨干教师、新开办专业及新课程教师;培训进修人选要根据教学、科研和年度考核等次择优选派。

 

二、培训进修类型

1.教育部、省教育厅以及上级有关部门正式下达培训进修计划的各类培训进修。

2.学院组织的各类培训进修。

3.二级院(系)因专业建设和课程建设需要提出的培训进修。

4.个人因业务提升需要,提出的培训进修。

三、培训进修条件

1.所有申请培训进修的人员均应具有良好的政治素质和业务素质;教学、科研成绩显著;聘期内考核均为合格以上愿为学院发展作贡献。

2教职工申请培训进修学习,必须经所在二级院(系)、部门同意,并能协调好学习与正常的教学、科研、管理等工作的关系。

3.教职工申请培训进修学习,一般应到校工作满两年,培训进修学习结束后,一般两年内不再派遣,申请脱产培训进修半年以上的一般五年内不再安排脱产培训进修。

4.教职工申请培训进修学习的专业方向应与学校所设专业或所从事专业的方向相同或相近。

5.申请进入博士后流动站或工作站工作的人员,在取得博士学位后工作满一年可以申请进入博士后流动站或工作站工作。

6.具备符合培训进修项目要求的其他条件。

四、培训进修计划

1.上级有关部门下达培训计划的各类培训进修,学院按计划执行。

2.学院安排的各类培训进修计划,一般在每年4月底下达。

3.二级院(系)因专业建设和课程建设需要提出的培训进修,应于每年4月底前报人事处审批,人事处根据经费预算统筹安排。未列入计划的培训进修费用有二级院(系)自行承担。

4.从严控制个人提出的培训进修,确因工作需要的培训进修,因提前一个月并经部门审核后报人事处。

5.列入培训进修计划的各类人员,学院不提供专门时间脱产参加考前复习、跟读或先期合作研究。

五、培训进修审批

1.教学单位严格按照培训进修计划,根据师资队伍和专业建设需要统筹安排培训进修人员,个人也可向所在单位提出申请。

2.培训进修人员填写《江苏经贸职业技术学院教职工培训进修审批表》。

3.单位负责人签署意见后报人事处。

4.人事处审核并给符合规定要求的人员办理相关手续。

5.特殊情况(不符合申报条件)的申报者需经学院批准。

6.公派出国人员签订出国协议书并办理公证手续。

六、培训进修费用

1.培训进修费用严格按照财务制度执行。

2.教育部、省教育厅以及上级有关部门正式下达培训计划的各类培训进修费用有学院承担。

3.学院组织的各类培训进修费用由学院承担;只有往返路费,无其他费用的培训进修,可按以下规定执行,国内培训进修按出差补助基本标准给予补助,港澳台地区按省外出差补助基本标准的两倍给予补助,发达国家和地区按省外出差补助基本标准的三倍给予补助。

4.二级院(系)因专业建设和课程建设需要提出的培训进修,参照上述第3条执行。

5.个人因业务提升需要,提出的培训进修,学院不承担费用。

6.若因个人原因不能达到培训进修要求的,费用全部由个人承担。

7.各类培训进修的往返路费,学院只报销一次

8.访问工程师项目按学院相关规定执行。

七、培训进修管理

1.教职工培训进修学习期间享受在职职工的福利待遇,正常发放工资和晋升薪级,工龄连续计算,并可根据学院有关规定参加职称评聘,但任职年限需按上级文件执行。

2.培训进修人员的日常管理由其所在院(系)或部门负责,人事处负责建立健全教师的培训档案。

3.参加培训进修的教职工,在培训进修结束后,应填写《江苏经贸职业技术学院教职工培训进修登记表》并取得相应的成果或证书。

4.培训进修时间一个月以上的,在不影响正常教学的前提下,可申请脱产。经学院同意脱产培训进修的教职工,脱产期间的教学工作量免于考核。参加脱产培训进修的教职工,培训进修结束后应向所在院(系)、部门提交详细的书面总结,由所在院(系)、部门签署意见后交人事处。各二级院(系)和部门要严格控制脱产学习的人数,每年原则上控制在单位总人数的5%左右。

5.学院出资培养的教职工,必须为学院工作一定年限:国内培训进修半年及以上者,最低服务期限不脱产按在外学习年限的2倍计算,脱产按在外学习年限的3倍计算;公派出国留学(包括公派自费)出国学习半年及以上者,最低服务年限按在外学习年限的5倍计算。

6.外出培训进修的人员,正常参加学院的年度考核,应按时向所在部门提交年度学习及表现情况的总结材料,作为年度考核的依据。

7.博士进流动站或工作站工作,一律采取在职的形式,坐班人员可在安排好本职工作的前提下,经部门领导同意安排适当的时间进站工作。期满应及时出站返校工作,不得无故延长。

本办法自公布之日起执行,由人事处负责解释。未尽事宜按学院及上级有关规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏经贸职业技术学院党院办                   2013530印发

 

1

江苏经贸职业技术学院

教职工培训进修审批表

 

 

 

 

 

出生年月

 

 

 

政治面貌

 

进院时间

 

工作部门

 

现任职务

 

聘任岗位

 

毕业院校、

专业及学历

 

最高

学历

 

个人

申请

进修

理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何时何地

获何奖励

 

 

 

 

 

主要

科研

成果

 

 

 

 

 

 

 

个人简历

(含学历)

 

 

 

 

 

 

进修地

与学校

 

进修类别

 

进修

内容

 

研究方向及

培养性质

 

报考时间

 

进修

专业

 

申请

人所

在系

部鉴

 

(包括申请人政治思想、教学工作情况、业务水平及年度考核情况等,是否同意报考)

 

 

 

系部负责人(签字、公章):        

                                             

人事

处审

批意

 

 

 

负责人(签字、公章)

     

学院

意见

 

             

注:进修类别指业务进修、实践进修或其他进修。“培养性质”指在职定向、在职委培(自筹经费);该表附申请人书面材料一并上报。本件一式三份,个人、部门和人事处各存一份。
附件2

江苏经贸职业技术学院

教职工进修培训登记表

 

 

 

 

 

出生年月

 

 

 

 

 

所在部门

 

联系电话

 

电子邮箱

 

最后毕业院校及专业

 

最高学历

   

 

培训项目

  

 

培训时间

 

培训

地点

 

培训费用

(单位:元)

(费用明细)

主要培

训内容

 

个人

培训

总结

 

部门

考核

意见

 

 

负责人(签字、公章):

                                                 

人事处

意见

 

负责人(签字、公章):

     

备注

(提交材料说明或未完成培训说明)

注:1、培训总结不少于2000字或另附总结报告;

2、如有培训结业证书请附复印件;

3、本表一式两份,部门留存一份,人事处存档一份。

版权所有 @ 江苏经贸职业技术学院 All Rights University reserved 地址:江宁大学城龙眠大道180号 邮编:211168
您是第
访问者